Телефон:
vk
Facebook
Instagram
Главная \ Статьи \ Правила ухода за татуировкой

Статьи

« Назад

Правила ухода за татуировкой  07.03.2017 05:03

Итак, разрешите вас поздравить, вы сделали татуировку. Но это еще только полдела, татуировка приобретает свой окончательный вид только после окончательного заживления. Татуировщик сделал свою работу, теперь в течении двух недель все зависит только от вас. Вам нравится ваша тату? Тогда постарайтесь приложить максимум усилий что бы она нравилась вам и впредь, благо это не так уж сложно. Основные правила ухода за тату одинаковы во всех тату-салонах, отличия незначительны и мотивируются личным опытом татуировщика. 

Правило номер один: перед тем как наконец то отпустить вас из кабинета наслаждаться вашей тату, татуировщик обернул (прикрыл) место нанесения татуировки пленкой. Это сделано для того, что бы избежать попадания на травмированную кожу пыли и грязи с одежды. Вы можете ходить так не более 8 часов, после этого пленку необходимо удалить. Скорее всего ваша татуировка сейчас влажная. Вам необходимо промыть её теплой водой с мылом (желательно жидким мылом), после чего просушить место нанесения тату чистым сухим полотенцем. Ни в коем случае НЕ ЗАКЛЕИВАЙТЕ татуировку пластырями, бинтами, марлями и прочим перевязочным материалом. По эффекту татуировку можно сравнить с садиной. Помните, в детстве все падали с велосипеда, а мама заклеивала ваши царапины пластырем? Ничего хорошего, без доступа воздуха ссадина начинала преть и долго и неприятно заживала. Не повторяйте ошибок, татуировка должна дышать.

Правило номер два: регулярно промывайте вашу татуировку теплой водой с мылом. Промывать минимум два раза в день - утром и перед сном. Это необходимо для того, чтобы избежать появления корочки из-за засыхания выделяющейся сукровицы. Но не слишком усердствуйте, достаточно простого тщательного мытья без губки, разумеется. Если все делать правильно то ощущение дискомфорта будет минимальным, а зачастую его и не будет вовсе.

Правило номер три: после того как вы промыли вашу татуировку вам понадобиться смазать место нанесения тату мазью Бепантен либо Актовегин 5%. Внимание - для ухода за татуировкой понадобится именно мазь, а не гель и не спрей. Мажьте тонким слоем, трехсантиметровый слой мази на тату абсолютно не нужен.

Правило номер четыре: избегайте распаривать тату - запрещается посещение бассейнов, саун. Так же придется потерпеть без горячих ванн. Лучше всего ограничить занятие спортом - при любых значительных физических нагрузках вы потеете, а пот является раздражителем. Избегайте попадания прямого солнечного света на не зажившую татуировку, включая посещение солярия. Старайтесь одевать просторную одежду, не слишком плотно прилегающую к тату. Не чешите и не царапайте  место нанесения тату!

Если вы будете добросовестно ухаживать за вашей татуировкой, то уже через 2 недели она полностью заживет и вы сможете вести свой обычный образ жизни. Задумайтесь - выполнять эти правила необходимо 2 недели, а тату придется носить всю жизнь. Неужели это не заслуживает небольших усилий? 

при перепечатке ссылка на первоисточник www.tatty.ru обязательна


Весенние скидки!

Весь апрель скидка 10 процентов по кодовой фразе!

Новости
24Июля

Наш новый адрес: улица Дербеневская дом 20 строение 30, 15 минут пешком от метро Павелецкая. Парковка для клиентов. Будем рады видеть вас на новом месте. 

Профессиональные пигменты и оборудование
Профессиональные пигменты и оборудование
Многолетний опыт
Многолетний опыт
Доступные цены
Доступные цены
Индивидуальные эскизы
Индивидуальные эскизы
Телефон:
Адрес:
Россия, г.Москва, улица Дербеневская дом 20 строение 30, метро Павелецкая
График работы:
Пн-Пт с 12:00 до 22:00
Сб-Вс с 12:00 до 22:00
vk
Facebook
Instagram
Отзывы клиентов
Читать все отзывы
Мария
Наконец-то решилась сделать свою первую татуировку. Переживала, что будет больно или, что результат придется не по нраву. Но все оказалось куда проще - практически безболезненно и татуировка превзошла все мои ожидания, очень реалистичный рисунок.
Олег и Оксана
В честь годовщины свадьбы решили сделать небольшие парные татуировки. Очень довольны результатом. Было немного больно, но оно того стоило - очень качественно.